Harga Tali Tambang,Tali tambang Nylon, Tali Tambang Murah

Harga Tali Tambang,Tali tambang Nylon, Tali Tambang Murah
KategoriTali Tambang
Di lihat222 kali
Harga Rp (Hubungi CS)
Beli Sekarang

Harga Tali Tambang,Tali tambang Nylon, Tali Tambang Murah

TALI TAMBANG NILON

Harga Tali tambang  Nylon,Tali Tambang Kuralon,tali Tambang Manila,Tali Tambang Ppd,Tali tambang Pe adalah kumpulan lapisan linear, benang atau helai yang bengkok atau dikepang bersama dalam rangka untuk menggabungkan mereka ke dalam bentuk yang lebih besar dan lebih kuat. Tali tambang  memiliki kekuatan tarik sehingga dapat digunakan untuk mengangkat ataupun menarik benda dan kendaraan. Kelemahan dari Tali tambang  ini adalah tidak dapat menekan benda atau mendorong benda.

Pada awalnya, manusia menggunakan akar-akaran dan serat tanaman dalam membuat tali tambang. Seiring perkembangan jaman, mereka mengembangkan tali-tali sederhana tersebut dengan menggunakan beberapa utas serat serta memilinnya agar menyatu. Teknologi pembuatan tali tambang  ini diperkirakan sudah dikenal manusia sejak beberapa ribu tahun yang lalu.

Pada jaman dahulu, tali tambang  ini dibuat dari bahan-bahan seperti serat pohon kurma, linen, rerumputan, papyrus, kulit atua bulu-bulu binantang. Cara membuat tali tambang tersebut pun sangat sederhana, yaitu dengan cara mengeringkan serat-serat atau bulu tersebut dan kemudian dibasahi terlebih dahulu sebelum dibuat menjadi tali.

JUAL TALI TAMBANG

JENIS Tali tambang  Nylon,Tali Tambang Kuralon,tali Tambang Manila,Tali Tambang Ppd,Tali tambang Pe

Saat ini bahan untuk membuat tali tambang dibagi menjadi 2 yaitu bahan alami (natural fiber) dan bahan buatan (synthetic fiber). Yang termasuk bahan alami untuk tali adalah serat yang diambil dari tumbuhan, kebanyakan tumbuhan abacca dan sisal. Tali tambang dari bahan alami contohnya tali jute, tali sisal, dan tali manila.

Tali tambang dari serat synthetic biasanya terbuat dari bahan baku plastik seperti Polypropylene, Polyethylene, Nylon, dan Polyester.

Tali tambangl yang terbuat dari bahan alami seperti manila dan sisal mempunyai keuntungan yaitu harga jualnya murah dan seratnya kasar. Karena keuntungan kedua, tali tambang dari bahan alami banyak digunakan untuk pengikatl.

Untuk penjelasan dari masing-masing jenis tali tambang :menghubungi kami 

JL.DAHLIA 2 BLOG D2 NO,30
TAMAN KEBALEN
( vila mutiara gading 3 )
BEKASI UTARA

Phone : 0813 8237 5088

tags: , , , , , ,
  • Harga Tali Tambang,Tali tambang Nylon, Tali Tambang Murah
  • Harga Tali Tambang,Tali tambang Nylon, Tali Tambang Murah